Menus de Clermont-Fd

menu Clermont fd

Lund

 

 

 

 

 

Le restaurant de Clermont-Ferrand est ouvert de 11h30 à 14h00.

Repas de Noël 

Attention : changement de date, c'est :

2024 Affiche menu de NOEL 635mardi 10 décembre 2024

Découvrez le menu 

 

 

 

 

 

 

Semaine 46

> Lundi 11/11 / Férié

Entrée

Plats

Desserts

> Mardi 12/11

Entrée

Jambon de pays, chutney de poires & roquette
Salade puntalette champignons & noix

Plats

Phô légumes et nouilles de riz
Gratin de chou-fleur, lard fumé et tomme
Steack haché grillé sauce moutarde à l'estragon
Penne 
Écrasé chou-fleur et noisettes
Blettes persillade

Desserts

Tarte fine aux figues
Riz au lait vanille

> Mercredi 13/11

Entrée

Œufs mimosa herbes
Salade de chou chinois, carottes et edamame (sésame)

Plats

Filet de sardine chermoula
Buddha bowl d'hiver: céréales, patates douces et pois chiches rôtis 
Filet de poulet grillé au curry
Écrasé de patates douces
Potiron rôti aux épices
Haricots verts et pois chiches grillés

Desserts

Muffin au chocolat
Pomme tatin et crumble aux amandes

> Jeudi 14/11

Entrée

Rillettes de maquereau au curry
Poireaux vinaigrette et noix

Plats

Dos de lieu au curry, sauce vierge agrumes
Blanquette de volaille aux champignons
Steak haché grillé jus corsé
Riz parfumé aux petits pois et champignons
Endives braisées à l’orange et coriandre
Petits pois aux oignons rouges

Desserts

Panna cotta au chocolat noir
Pavlova ananas citron vert, crème légère 

> Vendredi 15/11

Entrée

Salade de chou, poulet et moutarde
Salade de céleri, lentilles béluga et moutarde ancienne

Plats

Pavé de rumsteck persillade de champignons
Croque champignons, oignons et cheddar
Filet de poulet grillé sauce fromage blanc citron
Pommes de terre rôties au thym 
Céleri rave braisé
Haricots plats, fèves de soja et petits oignons au cumin

Desserts

Tarte flan pâtissier
Crème brûlée à la vanille

Semaine 47

> Lundi 18/11

Entrée

Coppa, salade de mâche et pickles d'oignons rouges
Salade de chou blanc, carottes, pommes et noisettes

Plats

Cochon barbacoa, sauce  verte, patates douces rôties
Tajine de falafels bio, semoule à la coriandre
Steak haché grillé sauce échalotte
Semoule
Potiron rôti au vinaigre balsamique
Haricots verts persillés

Desserts

Mousse de fromage blanc aux cassis 
Mangue rôtie et crumble coco

> Mardi 19/11

Entrée

Rillettes de porc et pickles de légumes
Salade de pommes de terre, olives, féta

Plats

Maquereau snacké crème de moutarde
Lasagnes potiron & marrons gorgonzola
Escalope de volaille grillée sauce raïta
Riz parfumé
Carottes braisées
Épinards aux oignons confits

Desserts

Mi-cuit cœur coulant au chocolat noir 
Salade de kiwi, orange, banane aux noix et au miel

> Mercredi 20/11

Entrée

Salade poulet masala vert
Salade de champignons, épinards et pois chiches

Plats

Bun brioché, effiloché de canard et mayonnaise à l'orange
Brandade de cabillaud
Steak haché grillé, sauce fromage blanc tandoori
Pommes de terre grenailles rôties et champignons
Céleri rave braisé
Brocolis vapeur

Desserts

Mousse menthe et chocolat noir 
Figues et pommes rôties au miel et avoine

> Jeudi 21/11

Entrée

Salade de haricots verts, œuf, olives et anchois
Panna cotta de carottes aux noix

Plats

Piccata de porc, sauce vierge aux agrumes
Joue de bŒuf braisée, pommes de terre et carottes rôties
Escalope de volaille marinée miel citron et thym
Écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive
Carottes rôties au paprika 
Petits pois aux oignons rouges

Desserts

Panna cotta façon limoncello
Poires fondante crémeux chocolat 

> Vendredi 22/11

Entrée

Salade de céleri, lentilles béluga et moutarde ancienne
Poireaux mimosa et câpres

Plats

Fish & chips, sauce fromage blanc citron échalotes
Tagliatelles aux champignons
Steack haché grillé sauce tartare
Spaghettis
Tronçons de poireaux rôtis
Haricots plats et pois chiches grillés

Desserts

Crémeux vanille liégeois
Salade d’ananas frais saveur mojito

Semaine 48

> Lundi 25/11

Entrée

Salade frisée, lardons et œuf dur
Salade de carottes, betterave et orange

Plats

Poitrine de porc croustillante, condiment asiatique
Fondue de poireaux primeurs, crumble de pain et œuf poché 
Steak haché grillé sauce barbecue
Spaghettis
Céleri rave braisé
Haricots beurre menthe aux épices

Desserts

Tarte tatin
Crème dessert au cacao

> Mardi 26/11

Entrée

Boulgour, butternut et noisettes
Poireaux sauce gribiche

Plats

Burger galette de chou-fleur au curry et coriandre, pesto de feuilles
Joue de porc braisée, polenta, pleurotes persillées 
Filet de poulet grillé sauce ranch
Grenailles aux herbes
Carottes rôties au thym
Petits pois et oignons grelots

Desserts

Tartelette citron meringuée
Fromage blanc, mangue caramélisée au curcuma

 > Mercredi 27/11

Entrée

Salade de chou-fleur, épinards et lentilles corail
Tapas champignons snackés et fromage frais

Plats

Tortiglioni au thon
Poulet façon cocotte
Steak haché grillé jus corsé
Lentilles à la paysanne
Demi poireaux rôtis
Brocolis vapeur

Desserts

Crumble amandes aux fruits d'automne
Entremet de semoule fine au chocolat topping  mangue au gingembre

> Jeudi 28/11

Entrée

Rillettes de poulet à l'échalote et aux herbes
Salade de céleri, betterave, pommes et raisins

Plats

Rougail de cabillaud
Parmentier de bŒuf gratiné
Filet de poulet mariné au paprika 
Riz parfumé
Chou-fleur braisé
Haricots verts & champignons

Desserts

MŒlleux à la pomme et caramel
Fontainebleau aux cassis

> Vendredi 29/11

Entrée

Œufs et croustillant masala
Grenailles confites, et ricotta aux herbes

Plats

Polenta crémeuse, Œuf poché, champignons et noisettes
Riz sauté, lait de coco, roquette et calamars grillés
Steak haché grillé, confit d'oignons grelots
Polenta crèmeuse
Carottes et navets rôtis cumin & miel
Épinards à la crème de curcuma

Desserts

Mousse au chocolat et copeaux
Pomme rôtie à la cannelle, chantilly et spéculoos

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