Menus de Clermont-Fd
Lund
Le restaurant de Clermont-Ferrand est ouvert de 11h30 à 14h00.
Repas de Noël
Attention : changement de date, c'est :
Semaine 46
> Lundi 11/11 / Férié
Entrée
Plats
Desserts
> Mardi 12/11
Entrée
Jambon de pays, chutney de poires & roquette |
Salade puntalette champignons & noix |
Plats
Phô légumes et nouilles de riz |
Gratin de chou-fleur, lard fumé et tomme |
Steack haché grillé sauce moutarde à l'estragon |
Penne |
Écrasé chou-fleur et noisettes |
Blettes persillade |
Desserts
Tarte fine aux figues |
Riz au lait vanille |
> Mercredi 13/11
Entrée
Œufs mimosa herbes |
Salade de chou chinois, carottes et edamame (sésame) |
Plats
Filet de sardine chermoula |
Buddha bowl d'hiver: céréales, patates douces et pois chiches rôtis |
Filet de poulet grillé au curry |
Écrasé de patates douces |
Potiron rôti aux épices |
Haricots verts et pois chiches grillés |
Desserts
Muffin au chocolat |
Pomme tatin et crumble aux amandes |
> Jeudi 14/11
Entrée
Rillettes de maquereau au curry |
Poireaux vinaigrette et noix |
Plats
Dos de lieu au curry, sauce vierge agrumes |
Blanquette de volaille aux champignons |
Steak haché grillé jus corsé |
Riz parfumé aux petits pois et champignons |
Endives braisées à l’orange et coriandre |
Petits pois aux oignons rouges |
Desserts
Panna cotta au chocolat noir |
Pavlova ananas citron vert, crème légère |
> Vendredi 15/11
Entrée
Salade de chou, poulet et moutarde |
Salade de céleri, lentilles béluga et moutarde ancienne |
Plats
Pavé de rumsteck persillade de champignons |
Croque champignons, oignons et cheddar |
Filet de poulet grillé sauce fromage blanc citron |
Pommes de terre rôties au thym |
Céleri rave braisé |
Haricots plats, fèves de soja et petits oignons au cumin |
Desserts
Tarte flan pâtissier |
Crème brûlée à la vanille |
Semaine 47
> Lundi 18/11
Entrée
Coppa, salade de mâche et pickles d'oignons rouges |
Salade de chou blanc, carottes, pommes et noisettes |
Plats
Cochon barbacoa, sauce verte, patates douces rôties |
Tajine de falafels bio, semoule à la coriandre |
Steak haché grillé sauce échalotte |
Semoule |
Potiron rôti au vinaigre balsamique |
Haricots verts persillés |
Desserts
Mousse de fromage blanc aux cassis |
Mangue rôtie et crumble coco |
> Mardi 19/11
Entrée
Rillettes de porc et pickles de légumes |
Salade de pommes de terre, olives, féta |
Plats
Maquereau snacké crème de moutarde |
Lasagnes potiron & marrons gorgonzola |
Escalope de volaille grillée sauce raïta |
Riz parfumé |
Carottes braisées |
Épinards aux oignons confits |
Desserts
Mi-cuit cœur coulant au chocolat noir |
Salade de kiwi, orange, banane aux noix et au miel |
> Mercredi 20/11
Entrée
Salade poulet masala vert |
Salade de champignons, épinards et pois chiches |
Plats
Bun brioché, effiloché de canard et mayonnaise à l'orange |
Brandade de cabillaud |
Steak haché grillé, sauce fromage blanc tandoori |
Pommes de terre grenailles rôties et champignons |
Céleri rave braisé |
Brocolis vapeur |
Desserts
Mousse menthe et chocolat noir |
Figues et pommes rôties au miel et avoine |
> Jeudi 21/11
Entrée
Salade de haricots verts, œuf, olives et anchois |
Panna cotta de carottes aux noix |
Plats
Piccata de porc, sauce vierge aux agrumes |
Joue de bŒuf braisée, pommes de terre et carottes rôties |
Escalope de volaille marinée miel citron et thym |
Écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive |
Carottes rôties au paprika |
Petits pois aux oignons rouges |
Desserts
Panna cotta façon limoncello |
Poires fondante crémeux chocolat |
> Vendredi 22/11
Entrée
Salade de céleri, lentilles béluga et moutarde ancienne |
Poireaux mimosa et câpres |
Plats
Fish & chips, sauce fromage blanc citron échalotes |
Tagliatelles aux champignons |
Steack haché grillé sauce tartare |
Spaghettis |
Tronçons de poireaux rôtis |
Haricots plats et pois chiches grillés |
Desserts
Crémeux vanille liégeois |
Salade d’ananas frais saveur mojito |
Semaine 48
> Lundi 25/11
Entrée
Salade frisée, lardons et œuf dur |
Salade de carottes, betterave et orange |
Plats
Poitrine de porc croustillante, condiment asiatique |
Fondue de poireaux primeurs, crumble de pain et œuf poché |
Steak haché grillé sauce barbecue |
Spaghettis |
Céleri rave braisé |
Haricots beurre menthe aux épices |
Desserts
Tarte tatin |
Crème dessert au cacao |
> Mardi 26/11
Entrée
Boulgour, butternut et noisettes |
Poireaux sauce gribiche |
Plats
Burger galette de chou-fleur au curry et coriandre, pesto de feuilles |
Joue de porc braisée, polenta, pleurotes persillées |
Filet de poulet grillé sauce ranch |
Grenailles aux herbes |
Carottes rôties au thym |
Petits pois et oignons grelots |
Desserts
Tartelette citron meringuée |
Fromage blanc, mangue caramélisée au curcuma |
> Mercredi 27/11
Entrée
Salade de chou-fleur, épinards et lentilles corail |
Tapas champignons snackés et fromage frais |
Plats
Tortiglioni au thon |
Poulet façon cocotte |
Steak haché grillé jus corsé |
Lentilles à la paysanne |
Demi poireaux rôtis |
Brocolis vapeur |
Desserts
Crumble amandes aux fruits d'automne |
Entremet de semoule fine au chocolat topping mangue au gingembre |
> Jeudi 28/11
Entrée
Rillettes de poulet à l'échalote et aux herbes |
Salade de céleri, betterave, pommes et raisins |
Plats
Rougail de cabillaud |
Parmentier de bŒuf gratiné |
Filet de poulet mariné au paprika |
Riz parfumé |
Chou-fleur braisé |
Haricots verts & champignons |
Desserts
MŒlleux à la pomme et caramel |
Fontainebleau aux cassis |
> Vendredi 29/11
Entrée
Œufs et croustillant masala |
Grenailles confites, et ricotta aux herbes |
Plats
Polenta crémeuse, Œuf poché, champignons et noisettes |
Riz sauté, lait de coco, roquette et calamars grillés |
Steak haché grillé, confit d'oignons grelots |
Polenta crèmeuse |
Carottes et navets rôtis cumin & miel |
Épinards à la crème de curcuma |
Desserts
Mousse au chocolat et copeaux |
Pomme rôtie à la cannelle, chantilly et spéculoos |